Вестник Кольского научного центра РАН
О журнале


Журнал ориентирован на информирование широкого круга научной общественности о наиболее значимых итогах исследований ученых КНЦ РАН, междисциплинарных работах институтов Центра, которые направлены на решение фундаментальных проблем исследований по формированию базы знаний о природной среде Евро-Арктического региона и выполнение прикладных исследований для создания научной основы разработки и реализации рациональной стратегии освоения природного потенциала Севера России в интересах хозяйственного, социально-экономического и культурного развития региона. В его рубриках отражены новости науки, материалы о Кольском Севере, о науке и обществе, о Баренц-сотрудничестве, о внедренческих научных исследованиях и многое другое.

Особое внимание в журнале уделяется новым "прорывным" идеям и разработкам ученых Центра, на решение которых необходимо мобилизовать их интеллектуальный потенциал.

В журнале представлен широкий спектр материалов о научной жизни Кольского научного центра РАН, принципиально важных событиях его истории, памяти выдающихся ученых региона, внесших неоценимый вклад в развитие российской науки.

Страницы журнала предоставлены исследователям не только академических институтов, но и других научных организаций, вузовской науки, нашим коллегам из ближнего и дальнего зарубежья.



ПОЛОЖЕНИЕ о НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ "ВЕСТНИК КОЛЬСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РАН"